Football: les jeunes Éperviers créent une lueur d’espoir

Belle entame de préparatif pour les Éperviers U-20 du Togo. En match amical ce samedi après midi face à la sélection marocaine, les Éperviers U-20 ont créé la sensation en dominant le Maroc par 2-1.

C’est pourtant le Maroc qui a ouvert le score en premier, à la 5e minute. Ce but matinal n’a pas déstabilisé la bande au coach Jonas Kokou Komlan.

Les efforts des jeunes togolais ont failli payer à la 40e minute, mais l’occasion à été ratée par le sociétaire des Girondins de Bordeaux Klidje Thibault. Mais ce n’est que partie remise puisque les jeunes Éperviers arriveront à égaliser avant la pause. Et c’est sur un coup-franc exécuté par Dovlo Enzo de Strasbourg.

Du retour de la pause, le Togo se montre plus convainquant. Klidje Thibault revient de nouveau à la charge, mais cette fois-ci avec plus d’envie et précision. Il profite d’une passe de Daniel Attiso et trouve les filets du portier Marocain à la 83e minute.

Le match ira à son terme sur ce score de 2-1 pour le Togo. Une bonne nouvelle pour les jeunes et une lueur d’espoir chez les amoureux du ballon rond.

En attendant le match amical retour contre le Maroc le 1er décembre prochain, on peut dire que les préparatifs de la CAN U-20, vont bon train donc pour les Éperviers.

Mais cela passera aussi par une qualification au tournoi de l’UFOA B qui s’ouvre à Cotonou le 5 décembre prochain.