Football/Campagne continentale: les clubs togolais démarrent mal

Les matchs de la Coupe CAF et la League des Champions ont démarré hier dimanche 29 novembre 2020. Et ça commence mal pour les deux représentants Togolais à ces deux compétions. Unisport de Kouloumdè qui était face à Coton Sport de Garoua n’a pas faire le poids devant le club Camerounais à Kégué (à Lomé). ASKO de Kara a aussi perdu face à Racing Club d’Abidjan malgré la maîtrise plus ou moins de son adversaire du jour.

Au stade de Kegué de Lomé, Unisport de Kouloundè recevait en effet, Coton Sport de Garoua pour les préliminaires aller de la Coupe CAF. Le club expérimenté du Cameroun n’a pas fait de cadeaux au club togolais. Score final 0-2.

Unisport était méconnaissable, presque inexistant sur le terrain. Les cotonculteurs étaient plutôt sur un terrain conquis et faisaient le jeu au mépris d’Unisport. Après une succession de frappes touchant les poteaux, les Camerounais ouvrent le score à la 34ème minute par l’entremise de Souabou Marou. Les deux clubs iront au citron sur ce score.

De retour des vestiaires, Lambert Gueme Araina, à la 49ème minute, inscrit le deuxième but de Coton Sport mettant donc fin au rêve d’Unisport.

Le club de Kouloundè compromet ainsi, ses chances pour la qualification puisque aller faire l’exploit en terre camerounaise n’est pas gagné d’avance. Le match retour, c’est le 6 décembre prochain.

Le faux pas d’ASKO…

L’autre club togolais qui était en prestation, c’est l’Association Sportive de la Kozah (ASKO) de Kara. Contrairement à son dauphin Unisport, ASKO avait la maîtrise de son adversaire qui n’est autre que Racing Club d’Abidjan.

Tout allait bien Pour ASKO, jusqu’au moment où un but contre son camp d’Asko de Kara (par le joueur Claude Agbezoudo) a tout changé. Scoore final 1-0.

Pour le bon visage montré dans cette rencontre, ASKO peut rêver d’une qualification en battant RCA en match retour à Lomé. ASKO a donc toujours son destin en main.