Elim CDM 2022 : Le Togo défait par la Namibie

0

Encore une défaite des Eperviers du Togo qui ont joué ce dimanche 05 septembre, après-midi la Namibie au stade de Kégué. Il s’agit de la deuxième journée des éliminatoires de Coupe du Monde Qatar 2022. Après la défaite contre le Sénégal en première journée, le Togo concède une seconde défaite. Score final, 0-1 pour la Namibie. Le doute s’installe dans le nid des Eperviers.

C’est la deuxième sortie des Éperviers du Togo sous la houlette du technicien portugais Paulo Duarte. Contrairement au jeu défensif montré face aux Lions du Sénégal, les Éperviers du Togo ont plus été conquérants face aux namibiens avec des actions offensives.

C’était un jeu plus animé du côté togolais surtout dans les 15 premières mi-temps de la première partie avec beaucoup d’occasions de but ratées.

À la 11e minute notamment, sur une passe de Laba Fodoh, Placca Fessou rate les filets. Les Éperviers reviendront deux minutes plus tard avec Serge Nyuiadzi qui rate aussi le but namibien sur une belle passe de David Henen du côté gauche.

Placca Fessou reviendra de nouveau à la 20e minute avec un coup de tête qui passe légèrement sur la barre transversale.

Après les multiples occasions de but ratées, les namibiens  prennent confiance aussi en inquiètant la défense togolaise à la 30e minute  avec un face à face entre Le gardien togolais Malcolm Barcola et Shaloulilé, sauvé finalement par Barcola.

Le jeu devient équilibré avec des actions des deux camps jusqu’a la pause.

Au retour, c’est la Namibie qui s’illustre tout de suite dangereuse en marquant le premier but de la rencontre par Kambidou, le N° 22 namibiens.

Le Togo quoi que dominateur en possession de balle n’arrivera pas à égaliser durant les 90 minutes. Les cages du gardien namibien Kazapua resteront vierges jusqu’à la fin.

Deuxième défaite donc pour Paulo Duarte et ses poulains. Une seconde défaite qui laisse place à des inquiétudes et doute sur la sélection togolaise.